НОВОСТИ
Home Новости
НОВОСТИ

Трогательная осень

Незрячие и слабовидящие читатели спецбиблиотеки побывали на острове Татышев. Выезд на природу стал очередным в рамках цикла тактильных экскурсий, организованных ведущим методистом Анной Вильдановой, и, согласно наступившему сезону, получил название «Трогательная осень».

 

Спектакль «Разноцветная книга» для слепых и слабовидящих детей

  18 и 19 сентября в Красноярской краевой спецбиблиотеке представили совместный театральный проект Санкт-Петербургской Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих и Детского Театра «ТриЧетыре» «Разноцветная книга» для слепых и слабовидящих детей. Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.  Красноярск стал первым городом в туре по России.

 

«Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день…»

  11 сентября в рамках цикла творческих встреч с инвалидами по зрению Красноярскую краевую специальную библиотеку посетила Елена   Владимировна Чернышова. Елена – удивительный  человек, прекрасная мама и хозяйка. Можно восхищаться упорством характера и       трудолюбием нашей героини.

 

АНОНС: «Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день…»: Елена Чернышова

В рамках цикла мероприятий «Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день…», 11 сентября в 15.00 в литературно-музыкальной гостиной состоится встреча с Еленой Чернышовой, неоднократным победителем и призёром Чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в компетенции «Вязание на спицах».

Приглашаем зарядиться позитивом этой энергичной девушки с добрейшим сердцем и «золотыми» руками.

Вход свободный.

 

Гранин в особых форматах

В рамках мероприятий, посвящённых 100-летию со дня рождения писателя Даниила Гранина, сотрудники Красноярской краевой специальной библиотеки побывали в Дивногорской Центральной городской библиотеке с Библиокараваном «Особому читателю – особую книгу». Там была организована встреча со студентами местного медицинского техникума на тему «Даниил Гранин в особых форматах».

 



Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика