В рамках Дня космонавтики в библиотеке прошла познавательно-игровая программа для подростков «Там, на неведомых орбитах, следы невиданных Планет»
Home Новости Последние новости В рамках Дня космонавтики в библиотеке прошла познавательно-игровая программа для подростков «Там, на неведомых орбитах, следы невиданных Планет»

В рамках Дня космонавтики в библиотеке прошла познавательно-игровая программа для подростков «Там, на неведомых орбитах, следы невиданных Планет»

Участниками её стали воспитанники красноярского детского центра развития «Подсолнухи».

Разделившись на две команды – «Мир» и «Восток», - они сделали укрепляющую физзарядку и построили из модулей ракеты, на которых совершили виртуальное путешествие в космос.





На Луне они послушали рассказ об особенностях этого единственного естественного спутника Земли, узнали о первых побывавших на ней людях - американских астронавтах Ниле Армстронге и Эдвине Олдрине и собрали образцы «лунных камней».



Юные исследователи узнали интересные факты о планете Венера, сыграли в эстафету на стремительном Меркурии, попытались воссоздать «гору» Олимп на Марсе – потухший вулкан, который считается высочайшей горой Солнечной системы, преодолели «Пояс астероидов» на пути к Юпитеру, кручением обруча изобразили Кольца Сатурна, а хороводом – ход орбиты Урана.






Последним объектом космического путешествия стал Плутон – крупнейшая карликовая планета из ныне известных, названная в честь древнеримского бога, повелевающего подземным миром. Удивительным открытием стали для ребят любопытные факты об этом небесном теле: например, то, что год на Плутоне равен двухсот сорока восьми земным годам, день длится чуть меньше земной недели, а Солнце с его поверхности выглядит лишь тусклой точкой.


Завершилось увлекательное путешествие возвращением на Землю, небесный «адрес» которой юные исследователи космоса теперь всегда будут знать – третья планета от Солнца.

 

You have no rights to post comments


Баннер








Яндекс.Метрика