Home Новости Последние новости Вторая жизнь старых вещей, уборка «без химии» и лёгкие десерты: в библиотеке прошёл час советов «День домашней хозяйки»

Вторая жизнь старых вещей, уборка «без химии» и лёгкие десерты: в библиотеке прошёл час советов «День домашней хозяйки»

Присутствующие ознакомились с изданием «Дом без химии», поэкспериментировали, какое средство лучше удаляет чайный налёт: лимон, сода или лимонная кислота, и поделились своими бытовыми хитростями, которые помогают им в ведении домашнего хозяйства.




Ведущая Анна Вильданова рассказала о способах применения горчичного порошка при мытье посуды и выведении пятен, использовании прозрачных литровых ведёрок и маленьких пластиковых баночек в качестве ёмкостей для хранения бигуди, пуговиц, бусин и прочих мелких вещей, поделилась технологией украшения стеклянных и жестяных банок, из которых получаются необычные карандашницы, конфетницы, «косметички» для хранения ватных дисков, кистей, спонжей.



«Стеклянная баночка, полубусины, декоративный цветок, например, из свадебной причёски, остатки кружев, ракушки, бисер, термопистолет, немного фантазии, – и мы имеем вот такую красоту. На создание каждой у меня ушло всего 10 минут времени», - поделилась Анна Михайловна, демонстрируя преображённые ёмкости.


А незрячая мастерица Раиса Тимофеевна Самойленко показала присутствующим принесённые с собой домашние вещи: созданные из голенищ старых кожаных сапог тапочки, декорированные остатками меха, сшитый из фланелевых лоскутов двухсторонний банный халат, зимние варежки, выкроенные из старой куртки, и тёплую муфточку. «Особенно люблю этот халат - он такой тёплый, уютный. И дочь его с удовольствием надевает, когда в гости приезжает», - поделилась она.



Предмет особой гордости Раисы Тимофеевны – собственноручно изготовленная шкатулка для швейных принадлежностей, украшенная разноцветными пуговицами: на пластиковой основе упаковки из-под торта установлены самодельные шкатулки из жестяных банок, обрезки спиц старого зонтика, на которые надеваются катушки, подписанные рельефно-точечным шрифтом с обозначением соответствующего цвета ниток.



Также, Анна Вильданова поделилась с присутствующими рецептом заготовки домашнего кисло-сладкого соуса к мясу и вручила каждому по небольшой баночке для дегустации, а также рассказала о быстром способе приготовления торта из печенья с творожным кремом.



Завершился час советов коллективным чаепитием: каждый смог угоститься кусочком торта и чашечкой ароматного травяного чая с чабрецом, мелиссой и душицей.

 

You have no rights to post comments


Баннер








Яндекс.Метрика