Home Новости Последние новости О чём рассказали улицы Красноярска?

О чём рассказали улицы Красноярска?

Интеллектуальная игра «Улицы Красноярска рассказывают…» прошла в библиотеке. Участниками её стали незрячие и слабовидящие читатели разных возрастов.

Каждый из них по очереди отвечал на вопросы из категорий «Красноярск архитектурный» и «Улицы Красноярска», скрывающиеся под тем или иным номером. Каждый правильный ответ оценивался в 1 или 2 балла, в зависимости от степени сложности задания.

Некоторые вопросы предусматривали «подсказку» - рельефные иллюстрации тактильного пособия с изображением фасада загаданного здания, которые участники изучали с помощью тактильных ощущений. В их числе были, например, Органный зал, краевая филармония, городская мэрия.





Чтобы уравнять шансы игроков, всем на глаза были надеты повязки. Тем самым, для зрячих и слабовидящих исключалась вероятность подглядеть и, в случае отсутствия у соперника варианта ответа или же названного ошибочного, любой мог получить возможность заработать дополнительные баллы.


Как оказалось, красноярские улицы и здания хранят немало интересных фактов и секретов, неведомых даже коренным жителям краевого центра. Так, игроки с удивлением узнали, например, о существовании в Железнодорожном районе города улицы Новой жизни и абсолютно прямого переулка всего с двумя домами, именуемого Кольцевым.

«Хоть и не на все вопросы смогла ответить, но узнала много нового о Красноярске. Очень люблю подобные игры на эрудицию и всегда с удовольствием в них участвую – и знания свои проверить можешь и кругозор расширить», - поделилась победитель Мария Ивановна Петрова, набравшая наибольшее количество баллов.

 

You have no rights to post comments


Баннер







Яндекс.Метрика